Resultado Barcelona vs Juventus en la final de la Champions League

Resultado: con goles de Ivan Rakitic, Suárez y Neymar el Barcelona se impuso por 3 a 1 y se coronó campeón una vez más de la Champions League.

El partido en su mayor parte del tiempo fue dominado por el Barcelona que con un gol tempranero de Rakitic en los primeros minutos descolocó a la estrategia de la Juventus. El empate llegó en el mejor momento del Barcelona, cuando se esperaba el segundo para rematar el partido, Teves de media vuelta patea, el arquero da el rebote y Morata no deja pasar la oportunidad para empatarlo. Esto ocurre en el minuto 55 del segundo tiempo.

Minuto 68 en un ataque rápido quién más sino el pistolero Suárez convierte el segundo para el Barcelona, luego de un remate complicado de Messi que el arquero Buffon atajó con rebote. Y en los descuentos, cuando la Juventus estaba toda metida arriba buscando el empate, otro ataque rápido termina con un golazo de Neymar.

El brasilero, que gana por primera vez esta copa, al igual que Suárez, ya había convertido un gol con de cabeza pero que también tocó su mano derecha y fue invalidado. La jugada fue muy protestada, pero los jueces muy atentos cobraron de forma adecuada.

De esta forma el Barça logra su segundo triplete de la historia y termina una temporada que formará parte de los libros de historia del fútbol, histórica o de leyenda.

Nota original: Barcelona y Juventus jugarán la final de la Liga de Campeones con 75 mil espectadores en el Estadio Olímpico a partir de las 20:45 hora local, el horario varía según el país. El ganador tendrá el honor de lucir el triplete, pues ambos equipos ganaron la liga y las copas de sus respectivos países. El Barça como siempre es el favorito, pero la Juventus tiene lo suyo aunque llega con bajas.

barcelona vs juventus final

La Juventus deberá estar muy atenta durante los 90 minutos para poder detener a los astros del Barcelona y su poder de ataque, hablamos obviamente del uruguayo Luis Suárez, el argentino Messi y el brasilero Neymar, tres países que han sabido hacer historia en el fútbol y por ello no es extraño que formen parte del que hoy es considerado el mejor equipo del mundo.

El Barcelona que viene de ganarle al Athletic no presenta bajas para el encuentro, mientras que la Juventus empató a dos goles con el Verona y por lesiones se queda sin Chiellini y Cáceres, ademán está en dudas Barzagli.

¿A qué hora juegan Barcelona vs Juventus?

Juegan a las 20:45 hora local, el horario por supuesto es diferente para otros países, en Colombia y México serán las 13:45 mientras que en Argentina y Uruguay serán las 15:45.

Los uruguayos vivirán el partido de forma diferente ya que unas horas después la celeste jugará un partido amistoso de preparación para la Copa América y Suárez, su mejor delantero, no podrá jugar este campeonato por la sanción que aún arrastra desde el mundial, por aquel incidente que tuvo casualmente con Chiellini que no jugará. De hecho, el partido entre Barcelona y Juventus será emitido en pantalla gigante en el Estadio Centenario de Montevideo, previo al partido de la celeste.

¿Qué canales pasan el partido Barcelona vs Juventus?

ESPN y Fox Sports son los que cuentan con los derechos en nuestra región para transmitir el partido por televisión.

Ambos equipos llegan a la final con muchas ganas de jugarla, pero el favoritismo no sólo se da por los nombres a favor del Barcelona, los números también así lo indican. Mientras que el equipo de Messi llega con 177 disparos realizados al arco y 28 goles marcados, la Juventus pateó 152 y convirtió 16 goles. Una diferencia de 12 goles a favor del Barcelona, algo esperable con los delanteros que tiene, los tres goleadores natos.

Pero no todo es Messi, Neymar y Suárez… la Juventus tiene grandes estrellas como Pirlo, uno de los mejores mediocampistas que el fútbol nos puede ofrecer hoy en día, en ese mismo estadio de Berlín donde se jugará la final supo ser campeón mundial en el año 2006. El equipo también cuenta con un arquero de lujo como Buffon, de 37 años y que espera obtener este título que aún no tiene. Y no nos olvidemos, por supuesto, del argentino Carlos Tevez que ya ganó la liga con el Manchester hace unos años atrás.

Durante 90 minutos el mundo se detendrá para mirar a estos astros del fútbol, pero sólo uno será el ganador de la Champions League. El balón comienza a rodar a partir de las 15:45 (-3 GMT).

1 comentario en «Resultado Barcelona vs Juventus en la final de la Champions League»